人気ブログランキング | 話題のタグを見る
    
そば粉を使って・・
●そば粉シフォンケーキ&牡蠣のガーリック焼き●
シフォンケーキには、そば粉、地粉、てんさい糖、ヨード卵光、なたね油を使用。
今度は、シフォンケーキに雑穀を入れてみようと思います♪
ごま油ににんにくスライス+牡蠣にそば粉をまぶしてたものを、カリカリになるまで
炒め、塩・こしょうで味付け。シンプルな味付けだけど牡蠣の味で十分美味しいです!
そば粉は揚げ物をするときなどに、小麦粉の代用として使っています☆
風味もよくなるし、カリッと揚がります!!

そば・・・タンパク質やビタミンB群、ミネラルのほか、そば特有の成分で
     ポリフェノールの一種、ルチン(ビタミンP)を含む栄養価が高い食品
そば粉を使って・・_f0070497_21374189.jpg

by noriko_fujiki | 2008-10-06 21:43 | cook
<< 妻の会&プリザードフラワーのリ... 秋の食材&親子がまぐち財布 >>