●そば粉シフォンケーキ&牡蠣のガーリック焼き●
シフォンケーキには、そば粉、地粉、てんさい糖、ヨード卵光、なたね油を使用。
今度は、シフォンケーキに雑穀を入れてみようと思います♪
ごま油ににんにくスライス+牡蠣にそば粉をまぶしてたものを、カリカリになるまで
炒め、塩・こしょうで味付け。シンプルな味付けだけど牡蠣の味で十分美味しいです!
そば粉は揚げ物をするときなどに、小麦粉の代用として使っています☆
風味もよくなるし、カリッと揚がります!!
そば・・・タンパク質やビタミンB群、ミネラルのほか、そば特有の成分で
ポリフェノールの一種、ルチン(ビタミンP)を含む栄養価が高い食品