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リマクッキングスクール
マクロビ教室も、いよいよ師範科二期に入りました!!
今回は田中愛子先生による「愛子風中国料理」です。
笹ちまき、水餃子、ひろひろサラダ、大根もち

ちまきや水餃子には、肉の代わりにセイタンを使用しています。
セイタンは既に味がついているので、味付けも簡単です☆
ひろひろサラダはピーラーで材料をむき、梅酢などで和えます。
一番気に入ったのが、大根もち!!
大根おろしに白玉粉と玄米粉を混ぜ、蒸したものにフライパンで焼き目をつけて
醤油をまぶして海苔で巻いて出来上がりっ♪ 大根が入っているので胸焼けしません。
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最近作った、大きめのがまぐちバッグたちです☆
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by noriko_fujiki | 2008-04-26 15:01 | マクロビオティック
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