昨日はマクロビ教室でした☆
いつもながら、みんなでワイワイ楽しく作ってきました~♪
今回は私の大好きなベジミート(コーフー)の作り方も教わったのですが
結構手間ひまかかりますっ! 蒸す→揚げる→煮る
私はいつもの缶詰のベジミートを使っちゃいそう。。
●マクロビ教室でのメニュー●
玄米まぜご飯、ふろふき大根の汁仕立て、コーフーボールの葛あんかけ
まぜご飯には大根の葉、白ごま、ゆずの皮が入っています。
ふろふき大根は、よーく味が染込んでいました。
このコーフーボールはとっても美味しくみんなに大好評☆
早速家でも作ってみようと思います!
昨日のホワイトデーのお返しとして、チャヤのマクロビケーキを
たっくさん買ってもらいました♪
まこりんと半分ずつ味わいながら・・やっぱりどれも美味しいっ!
そして、ホワイトデーにちなんで(と私が勝手に決め、まこりんには内緒で注文)
ヘアアイロンを買っちゃった~☆ BRAUNのコードレスBC1です。
今月末に友達の結婚式があって、パーマとかかけたいんだけど私ってすぐに飽きちゃうのでこれならいいのではないかっ?♪と思って。
ちゃんとクルクルなるのだろうか??今から試してみます☆