雑穀
産前、マクロビオティックのスクールへ通い師範科を卒業後、雑穀エキスパートの資格を取り、自宅や公民館で料理教室を主宰していました。
今度、その料理の撮影があるので、ちょうど遊びに来てくれていた友達に試食してもらいました!
雑穀は栄養価が高く抗酸化作用があるのでエイジングケアにもいいと思う!(^^)
産後は好き勝手食べてたけど、また食を見直してみようかな☆

・高野豆腐カツ
(良質な大豆タンパクと鉄、カルシウムも豊富。チキンナゲットみたいな食感)
・はと麦ともちきびの煮込みハンバーグ
(美容効果のあるはと麦、新陳代謝を活発にするもちきび)
・アボカドの生ハム巻き アマランサスソース添え
(プチプチ食感が楽しいアマランサスは、たらこ風ソースとしても♪)
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by noriko_fujiki | 2015-07-23 20:22
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