西荻窪にあるマクロビオティックCafeの「holon」さんでランチ♪
鶏のささみみたいな、植物性たんぱくのお肉もどきや野菜のポテトサラダ風が
天然酵母パンに挟んでありました。
豆乳のよもぎラテは、ほどよい甘さで美味しかったです☆
そして、荻窪にある「グルッペ」さんへ。
1Fは、マクロビ食材や無農薬のお野菜たちを販売していて、その2Fがレストランになっています。
ここでは、スイーツを食べようと思っていたのに、玄米ランチセットを頼んじゃった。。
ランチのはしごです!
でも美味しくってペロッと食べちゃいました。
豆腐のチーズケーキを作ってみました♪
はじめからブルーベリーソースを塗っています。
この作り方は簡単で、おいしいかも☆