昨日は「五目いなり寿司」教室でした♪
みなさん気に入って頂けたようでよかった!
特に高野豆腐カツが新しい食べ方と好評でした~☆
・雑穀入り五目いなり寿司
(紅生姜やひじき、蓮根などがたっぷり入ったおいなりさん)
・高野豆腐カツのおろしゆずポン酢添え
(食感がチキンカツに似ていて、男性にも好評です☆)
・根菜のくるみ汁
(くるみが入るとすごくコクと甘みが出て、とっても美味しいんです!)
・りんごとクランベリーのキャラメルクランチ
(紅玉とクランベリーの甘ずっぱさと、米飴の自然な甘さがマッチ♪)
そして、今日は白神こだま酵母のパン教室へ行ってきました!
作ったのは「野菜種をつかった米粉のパン」です。
米粉100%でパンを作る工程はまだまだ研究段階らしく、それでも目が細かくふんわりとしたパンが出来上がりました☆翌日もふんわりしているそうです!
米粉ならではのポイントがあって、勉強になりました~!
おまけに豆腐入り白玉団子を頂きました♪弾力があって美味しかったです。