4月のマクロビオティック&雑穀料理教室の募集を開始しました☆
少人数のほうが目が行き届くしお話もできるので、自宅のみで開催します。
今回は、2つのメニューを考えています!!どれも私の好きなものばかりですっ
日時や
お申し込み方法については、
こちらからお願いします。
【玄米パエリア教室】
・玄米パエリア
(アサリとお野菜のパエリアです。お肉の代わりにコクのあるセイタンを使います)
・野菜ソテー・もちきびソース添え
(フライパンで焼くだけの簡単な一品。雑穀のソースで活力UP☆)
・板麩ととろろ昆布のすまし汁
(梅醤を使った簡単すまし汁。血行を良くして体が温まります)
・豆乳とココナッツミルクのブランマンジェ
(ココナッツミルクの風味を生かしたやさしい甘みです。季節のフルーツを添えて)
【五目いなり寿司教室】
・雑穀入り五目いなり寿司
(紅生姜やひじき、蓮根などがたっぷり入ったおいなりさん)
・高野豆腐カツのおろしゆずポン酢添え
(食感がチキンカツに似ていて、男性にも好評です☆)
・根菜のくるみ汁
(くるみが入るとすごくコクと甘みが出て、とっても美味しいんです!)
・りんごとクランベリーのキャラメルクランチ
(紅玉とクランベリーの甘ずっぱさと、米飴の自然な甘さがマッチ♪)
【場 所】 東京都江戸川区中葛西一丁目(詳細はメールでお知らせします)
東京メトロ東西線 葛西駅(徒歩10分)
【定 員】 各4名 ※大変申し訳ないのですが・・自宅のみ、女性限定でお願いします。
【持ち物】 エプロン、三角巾(バンダナでもOK☆)、筆記用具、タッパー(必要な方のみ)
【料 金】 3,500円
【講 師】
日本CI協会 リマクッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀エキスパート
【お問い合わせ】
fujinori0228@yahoo.co.jp
【お申し込み方法】
こちらからお申し込みください。(カート式にしました)