人気ブログランキング | 話題のタグを見る
    
マクロビオティック&雑穀料理教室のご案内
4月のマクロビオティック&雑穀料理教室の募集を開始しました☆
少人数のほうが目が行き届くしお話もできるので、自宅のみで開催します。
今回は、2つのメニューを考えています!!どれも私の好きなものばかりですっ
日時お申し込み方法については、こちらからお願いします。

【玄米パエリア教室】
・玄米パエリア         
 (アサリとお野菜のパエリアです。お肉の代わりにコクのあるセイタンを使います)    
・野菜ソテー・もちきびソース添え
 (フライパンで焼くだけの簡単な一品。雑穀のソースで活力UP☆)
・板麩ととろろ昆布のすまし汁 
 (梅醤を使った簡単すまし汁。血行を良くして体が温まります)
・豆乳とココナッツミルクのブランマンジェ
 (ココナッツミルクの風味を生かしたやさしい甘みです。季節のフルーツを添えて)
マクロビオティック&雑穀料理教室のご案内_f0070497_19575764.jpg

【五目いなり寿司教室】
・雑穀入り五目いなり寿司         
 (紅生姜やひじき、蓮根などがたっぷり入ったおいなりさん)    
・高野豆腐カツのおろしゆずポン酢添え
 (食感がチキンカツに似ていて、男性にも好評です☆)
・根菜のくるみ汁 
 (くるみが入るとすごくコクと甘みが出て、とっても美味しいんです!)
・りんごとクランベリーのキャラメルクランチ
 (紅玉とクランベリーの甘ずっぱさと、米飴の自然な甘さがマッチ♪)
マクロビオティック&雑穀料理教室のご案内_f0070497_19581330.jpg
   

【場 所】 東京都江戸川区中葛西一丁目(詳細はメールでお知らせします)
       東京メトロ東西線 葛西駅(徒歩10分)

【定 員】 各4名  ※大変申し訳ないのですが・・自宅のみ、女性限定でお願いします。


【持ち物】 エプロン、三角巾(バンダナでもOK☆)、筆記用具、タッパー(必要な方のみ)

【料 金】 3,500円

【講 師】
       日本CI協会 リマクッキングスクール師範科修了
       日本雑穀協会認定 雑穀エキスパート

【お問い合わせ】
 fujinori0228@yahoo.co.jp

【お申し込み方法】
こちらからお申し込みください。(カート式にしました)
by noriko_fujiki | 2009-03-08 20:00 | 教室
<< 健康博覧会2009 ベーグル作り&プチランタン >>