マクロビオティック&雑穀料理教室のご案内
今回の料理教室は、マクロビオティック韓国風料理 』です!!
お肉を使わなくてもとっても満足感があり、体がぽっかぽかになるメニューです☆
体は食べ物でできています!風邪だってひかなくなります☆
マクロビオティックについて・・陰陽についてお話します。
お料理初心者の方も大歓迎!みんなで楽しくお料理しましょう♪
※葛西区民館と自宅に分けて開催します。よろしくお願いします。

無農薬・有機栽培の野菜を使用。
動物性食品・食品添加物・化学調味料は一切使用しません。

【メニュー】
・マクロビオティックdeビビンバ         
 (マクロビ風コチュジャンから作ります。雑穀の中でも驚異的な栄養価がある
  アマランサス入り玄米ご飯のビビンバです。)    
・高きびときのこの韓国風ハンバーグ
 (低カロリーでポリフェノールを含む高きびときのこをたっぷり使ったハンバーグです☆)
・カクテキ風ピリ辛サラダ 
 (りんごの甘みが少し入った、おつまみにぴったりのカクテキです。)
・おろし蓮根&湯葉のとろ~りスープ 
 (のどが痛い時には、蓮根が効きます!さっと作れる、とろみのあるスープです♪)
f0070497_21534116.jpg

<葛西区民館>
日 時 : 2009年 ① 3月15日(日)15~18時(※受付14:30~) 満員になりました
              ② 3月29日(日)13~16時(※受付12:30~) 満員になりました
   
場 所 : 葛西区民館(3階 講座講習室)
       東京都江戸川区中葛西3-10-1
       東京メトロ東西線 葛西駅(徒歩5分)

定 員 : 各10名
f0070497_21525451.jpg

<私の自宅>
日 時 : 2009年 ③ 3月12日(木)11~14時(※受付10:30~) 満員になりました
              ④ 3月26日(木)11~14時(※受付10:30~) 満員になりました
   
場 所 : 江戸川区中葛西一丁目(詳細はメールでお知らせします)
       東京メトロ東西線 葛西駅(徒歩10分)
定 員 : 各4名  ※大変申し訳ないのですが・・自宅のみ、女性限定でお願いします。
f0070497_2153938.jpg

【持ち物】 エプロン、三角巾(バンダナでもOK☆)、筆記用具、タッパー(必要な方のみ)

【会 費】 3,000円

【講 師】 藤木 倫子
       日本CI協会 リマクッキングスクール師範科修了
       日本雑穀協会認定 雑穀エキスパート

【お申し込み&お問い合わせ】
 本文に希望の日程、名前、連絡先、メールアドレスをご記入の上
 fujinori0228@yahoo.co.jp(藤木)までお申し込み下さい。
[PR]
by noriko_fujiki | 2009-02-01 21:58 | 教室
<< マクロビ恵方巻 初!マクロビオティック&雑穀料... >>